Tahu kan ya makanan berbahan dasar tempe ini. Mendoan memang terbuat dari tempe yang diiris sangat tipis, kemudian diberi tepung dan digoreng setengah matang. Karena teksturnya yang setengah matang, tentu lebih enak kalo dimakan panas-panas. Jangan lupa sambalnya pake sambal kecap. Huh Mantap!
Bahan :
Tempe, iris tipis
Tepung :
Terigu, campur dengan bawang putih dan ketumbar serta garam yang telah dihaluskan. Beri air.
Sambal :
Kecap, irisan bawang merah, irisan cabe rawit
Caranya :
Masukan tempe yang sudah diiris tipis kedalam tepung. Masukan tempe yang sudah dilumuri adonan tepung ke dalam minyak panas. Angkat, sajikan diatas piring, cocol dengan sambal kecap.
Kalo dimakan bareng minum teh panas, pasti tambah enaaaaakk banget! Selamat mencoba. Ini saya juga lagi makan mendoan bikinan sendiri. Dimakan sendiri :D
rikwes, resep sega lengko,yu!
BalasHapusmengko tak meguru disit ng warung sebelah. -_-"
BalasHapuskye oh njajal mendoan e disit.. nggo tamba kangen kr brebes..
sungkan masak, yu. pengine sing rasa kari, kari mangan :D
BalasHapus