Minggu, 25 Februari 2018

Chanel Youtube

Yes, saya bikin chanel youtube. Sebenernya cuma sarana nyimpen video nya Fafa yang tersebar dimana-mana dan bikin laptop full. Tapi nggak papalah. Hahaha...


-Saya pasti pulang-

Selasa, 30 Januari 2018

Terimakasih sudah berhenti

Tarik ulur ini sudah menjadi rutinitas yang akhir-akhir ini menghibur. Kadang jika itu tak ada dalam satu hari saja, ada hampa yang tiba-tiba. Saya kadang bertanya-tanya, apa hanya saya yang merasa? Tapi pertanyaan tanpa jawaban itu pun saya yakini jawabannya tidak. Tapi mungkin lantaran pertanyaan itu tidak pernah terlontar saja saya jadi begitu pedenya. Haha.

Hari ini saya sedikit kehilangan. Diammu membuat hari ini berbeda. Senyap sedikit menyergap. Sepi sedikit menyakiti. Tapi terimakasih sudah berhenti, disaat yang tepat.

-Saya pasti pulang-

Sabtu, 06 Januari 2018

Perang yang senyap

Kita berdua sedang perang, Perang yang senyap, Siapalah saya untuk menang, atasmu yang merasa sempurna padahal bukan siapa-siapa. Lalu kenapa ketika kita bertemu, hati kita riuh menyuarakan genderangnya?

Atau sebenarnya itu hanya detak
Gemuruh dari hati yang tak sanggup menolak, tapi begitu salah untuk menerima.

-Saya pasti pulang-

Selasa, 05 Desember 2017

Runtastic

Dua tahun belakangan saya suka banget sama olahraga lari. Mulai awalnya dari jalan kaki sampai sekarang bisa lari walaupun pelan dan nggak pasti. Hahaha. Menurut saya pribadi manfaatnya banyak sekali. Yang utama pasti fisik ya, kaki jadi lebih kenceng ceng. Berat badan stabil (nggak turun lho ya, kecuali kalo makannya juga dikurangin, saya termasuk yang nggak bisa hidup tanpa makan, kalo kamu juga begitu, selamat kamu sama-sama manusia). 

Manfaat yang membuat saya agak tercengang dan nggak termasuk tujuan saya waktu saya melakukan lari adalah, hidup saya lebih teratur, semangat. Bangun tidur bisa sangat pagi. Tidur jadi cepet, rela skip nonton tv. Dan yes, sabtu dan minggu pagi adalah hari yang sangat menyenangkan karena terserah saya mau lari selama apapun tanpa khawatir sama waktu.

Nah, buat nemenin lari itu, selain saya set musik, saya juga jalankan aplikasi ini. Namanya aplikasi Runtastic. Jadi disini kita bisa ukur jarak, ukur kalori yang terbakar (kalo yang ini agak nggak percaya saya), ukur waktu dan pasti ukur kecepatannya. Aplikasi ini gratis. Memang ada menu tertentu yang berbayar, tapi ah nggak penting juga buat saya menu-menu berbayar tersebut. Perbandingannya dengan aplikasi sejenis? Saya nggak tahu juga sih, wong saya juga belum pernah pakai aplikasi yang lain. Heheh.

*Gambar diambil dari google, lagi males transfer data.

-Saya pasti pulang-