Minggu, 19 Maret 2017

Apa yang dilakukan ketika ada internet nganggur

Yang kadang bingung, ketemu internet dengan kuota berlimpah, waktu senggang yang tumpah-tumpah, mau ngapain? Oke saya kasih ide.

Download ebook, Download Film, Download Lagu Jarang kan download ebook? oke sekarang saatnya download ebook ebook gratis. Daripada senggang bengong mendingan download ebook. Cari di google banyak sekali referensinya. Mulai dari ebook tentang komputer sampai tentang tips diet. Qiqi. Download film yang bagus-bagus. Nonton film ada gunanya juga lho. #beladiri tak beralasan. Download lagu, Nah kalo ini, pengalaman saya yang tiap dengerin lagu pasti langsung streaming youtube, pada suatu ketika internet mati sambungannya kita tetep bisa dengerin lagu kesayangan.

Buka website website yang bermutu. Jadi jangan cuma buka facebook, ngepoin instagram dan semacamnya (lagian udah nggak musim). Buka Female Dialy (buat yang cewek, ini berguna banget), buka pinterest buat cari ide gambar, buka cookpad buat yang suka masak, ini list nya ibu-ibu banget kayak sayaaaa. Qiqiqi

Cek dan Rapikan email. Hayo siapa yang emailnya expired karena kelamaan nggak dibuka. Saatnya buka email-email kamu, hapusin yang nggak perlu. Kirimin email buat teman-teman yang juga aktif di dunia maya.

Browsing yang berguna. Kadang dari pada nyari gosip artis, yang kebanyakan beritanya diinternet tuh copy paste satu sama lain, mendingan deh kalo cari kreasi kardus bekas, kreasi taman untuk tanah sempit, dan sejenisnya, Pasti lebih asik!

Yang lain dipikir dulu. Barangkali ada yang punya ide?

-Saya pasti pulang-

Pikiranmu didalam pikiranku

Semua yang terjadi adalah karena doa yang diijabah.  Begitu Akbar kan?  Saya lalu sedikiiiit saja terganggu dengan rasa rindu ini.  Terbesit pikiran,  kenapa saya tak mendoakanmu lebih keras seperti doa-doa saya yang lainnya yang didengarkan Allah?

Tapi sesedikit apapun gangguan yang diakibatkan oleh rindu ini tetaplah salah. Dan lalu sayapun meneruskan kesalahan itu dengan berpikir,  didalam pikiranku, kau berpikir,  mungkin bertanya dalam hati,  iya hatimu,  apa saya pernah rindu kamu?

-Saya pasti pulang-

Minggu, 13 November 2016

Efek

Saya habis baca blog orang. Lama sekali nemu blog yang bikin "betah" baca sampai akhir. Bahkan post ke post. Kebanyakan blog yang saya baca-baca mengenai sastra. Baca blog tentang tutorial komputer itupun langsung saya ambil intisarinya saja sembari praktik, selebihnya enggak. Kemarin cari tutorial wordpress karena installan WP kantor saya ada yang saya nggak mudeng. Dan yes, karena bahasa si empunya blog lucu, saya malah gagal fokus ke WP nya, dan nyasar ke posting-posting yang lain. Dan yes (lagi) sukses bikin saya ngakak (tapi nggak sukses menyelesaikan masalah WP kantor saya yang error). 

Tapi walaupun lucu, saya dapat pelajaran berharga. Tuh kan, sebenernya membaca itu walaupun cuma sederet cukup bisa ngasih ide, inspirasi, semangat, dan hal-hal semacamnya. 

Saya bukan orang yang suka memikirkan efek jangka panjang dari setiap keputusan yang sudah saya buat. Selesai sekarang juga, efeknya ya nanti dipikir lagi. Dan posting si empunya blog diatas tentang makan minyak bikin jerawatan berhasil bikin saya berpikir lebih luas tentang efek dari setiap keputusan. 

Telat ya? Telat banget tauk! Hahaha.. nggak papa deh ya, dari pada enggak sama sekali. Saya itu sudah usia segini harusnya lebih mikir tentang keputusan-keputusan yang saya ambil. Dari mulai makanan, pola tidur, pola kerja, dan sebagainya, mana pernah sih yang saya pikir. Mau makan apa aja, tidur kapan aja, kerja kaya apa aja, ayok. Tanpa pernah mikir kalo badan saya juga punya hak, keluarga saya punya hak, dan sebagainya dan sebagainya.


-Saya pasti pulang-

Sabtu, 08 Oktober 2016

Liar

Biarkan saya manghabiskan tinta penaku malam ini, menjadi liar dalam buku harianku, dalam catatanku.

Karena telinga yang kau sediakan untuk mendengar kata-kataku mungkin tak akan tahan. Hati yang kau sediakan mungkin tak akan cukup sabar. Otakmu yang brilian mungkin pun tak akan pernah paham, betapa jungkir balik cerita kancil versi saya.

-Saya pasti pulang-